martabak vegie cheese..

Kamis, 30 Oktober 2008



resep ini gw liat sewaktu browsing www.tabloidnova.com , resep asli judulnya martabak bourekas, keliatannya enak dan mudah, dicoba.. pada saat eksekusi,terdapat beberapa perubahan dari resep semula, dari bayam yang sebagian besar udah kering (beli beberapa hari yang lalu) jadi bayam nya dikit aja, kemudian ada sisa jagung manis dari buat baked cheese potato kapan hari, jadi masukin bleh, terus kaya nya kalo cuma mozarella ko kurang sip ya (selera orang indonesia), jadi ditambah cheddar deh..
so.. pagi2, dengan semangat 45, saat my hubby masih tertidur dengan nyenyak, mulai lah percobaan nya.. eh ternyata, lumayan lho... apalagi sambil dinikmati dengan secangkir dilmah green tea secha.. hmmm...
oia, jangan lupa cocolan nya ya, saus tomat kek, saus sambal nek, atau saus thailand juga enak.. selamat mencoba..

Bahan:
200 gr daun bayam, rebus
2 tangkai daun bawang
100 gr jamur kancing
75 gr keju mozzarella, parut
2 btr telur, kocok lepas
garam secukupnya
(saya tambah keju cheddar)
(tambah jagung manis juga)


merica bubuk
kulit lumpia
minyak untuk menggoreng

Cara Membuat:
1. Aduk semua bahan dan cincang halus, kecuali kulit lumpia dan minyak goreng.
2. Potong kulit lumpia jadi 2 bagian.
3. Sendokkan adonan ke atas kulit lumpia, lipat bentuk segitiga. (saya bentuk segiempat, soalnya ga bisa segi tiga :p)
4. Goreng martabak hingga renyah dan matang.

maaf ya kalo foto nya kurang jelas, maklum masih amatiran.. ;)

0 komentar: