baked cheese potato

Minggu, 26 Oktober 2008

hari sabtu kemarin bikin ini, tapi lupa di foto.. :( (belum kepikiran deng), ntar deh ya, kalo bikin lagi, ta fotoin.. dapetnya juga hasil browsing an di www.tabloidnova.com dengan judul kentang panggang.. ada beberapa perubahan juga. diantaranya, gw ga pake kacang merah, karena pas ke superindo pas lagi ga ada, terus susunya dibanyakin, terus pake mozarella, biar ada yang meleleh gimana gitcu.. hasil nya, enak! my hubby sampai ga rela saat gw mau membagi ke tetangga, hehe.. tenang honey, masih banyak ko..

Bahan:
600 gr kentang tes dengan kulitnya
75 gr jagung manis pipil
100 gr kacang merah rebus (ga pake)
1 bh tomat, seduh, kupas, buang biji, cincang halus

75 ml susu cair (kalo gw, ta tambah)
1/2 sdt garam
75 gr keju cheddar, parut
mozarella

Cara Membuat:
1. Kukus kentang. Setelah matang, belah 2 memanjang dan keruk isinya.
2. Haluskan isi kentang, tambahkan jagung manis, kacang merah, tomat, susu cair dan ½ bagian keju. Masak sambil diaduk hingga mengental.
3. Sendokkan campuran isi ke dalam kulit kentang. Taburi dengan sisa keju lalu panggang dalam oven selama 25 menit dengan suhu 160 derajat Celsius. (pada saat menjelang menit-menit bersejarah, terakhir maksudnya, gw tambahin mozarella slice di atasnya).

2 komentar:

Unknown mengatakan...

maknyuss banget ni,,istriku memang jago masak deh :)

dapoer dewi mengatakan...

thanks honey...